eva吧 关注:396,496贴子:8,024,738
  • 32回复贴,共1

[剧透注意]我对Q的一种理解

只看楼主收藏回复

一楼留空,因为我也只看过剧透和那个SoundOnly版,所以理解难免偏差,只档个人感慨说说吧,说的不对还请各位看客一笑而过。

来自手机贴吧1楼2012-11-19 14:49回复
    刚才因为工作上的事被领导说了一顿,于是突然冒出一个关于Q的想法。
    少年突然从梦中醒来,发现周遭的人都长大了,只有自己还是孩子。少年失去了自己的位置,少年周遭的人不再对他体贴和鼓励,世界变得陌生、变得冷漠。少年不知所措,却被告知”你现在所受到的待遇都是你自己造成的”。少年于绝望之中想要回到过去,回到大家都喜欢他,会鼓励他、原谅他的美好的过去,然而...「You Can(not) Redo」,你只能试着让自己也长大,只有这样才能继续前进。

来自手机贴吧2楼2012-11-19 14:49
      so?第四部说什么?长大后的少年?

IP属地:美国3楼2012-11-19 14:50
      收起回复
        有点道理

IP属地:陕西4楼2012-11-19 14:57
          从现实意义上来说我同意你的说法。
          但从我个人来说,现在某些情况还是有些难以释怀。

IP属地:北京5楼2012-11-19 15:14
          收起回复
            大概就是一种感觉吧。总觉得Q里Wille众人对真嗣的态度会让我有一种在公司里的感觉。几乎没有人告诉你你错在哪里,该怎么改,你只会被上司骂、被同事指指点点,组里的人会觉得你拖了进度,然后冷落疏远你。你想做什么,别人会数落你过去的过失,不让你按自己的想法去做。在二次元觉得自己还是个孩子,很开心快乐,离开之后就会觉得自己已经不被”孩子”这个称号保护了。

来自手机贴吧6楼2012-11-19 15:19
            收起回复
              月华阿姨 好久不见啊TAT

IP属地:浙江7楼2012-11-19 16:40
              收起回复
                于是lz描述的感觉跟我帖子里强调的那种情感体验几乎是完全一致的...

IP属地:北京8楼2012-11-19 17:36
                收起回复
                  潘多拉之心 主角也是前穿了10年 嘛 只是忽然想到

IP属地:浙江9楼2012-11-19 17:39