四天宝寺吧 关注:2,281贴子:20,111
  • 23回复贴,共1

【谦蔵+高绿←】过饱和 (工作什么的请去死一死!)

只看楼主收藏回复

被工作虐了好久,感觉很累,不想考据……打脸随意(还是谢谢S太太帮我HOLD住最最基本的常识 囧
  两个CP都想写但没办法都写就变成了这样

IP属地:湖北1楼2012-10-16 21:35回复
    帮助爱理子照顾一位伤口不好处理的病患已经十多天。每天亲自给他换药,有时还会接触到他排出的污秽,难以忍受的气味冲入感官的滋味十分难受。这些的确不属於他该负责的范围也轮不到他来做。可一旦面对绿间医生那略带挑剔的轻蔑态度,谦也骨子里的好胜之心顿时被撩拨起来,头脑一热有些生气地夸下海口说这种事根本难不倒他。
      很快谦也就尝到了冲动的苦果。最开始的那几天,他忍著冲鼻的味道和恶心的手感勉强做完一切,在绿间医生一声冰凉的冷哼中,转身冲进卫生间吐得一塌糊涂。那时的自我嫌弃和以前输球的不甘心态一样难受。即便是现在能够一面轻松地处理可怖的伤口和脏掉的床单,一面笑著询问病人哪里不舒服,谦也还是忍不住在午休时间打电话找堂兄吐苦水。
    “什麽嘛,那种眼高於顶、俯视一切、把别人当仆人来看的家夥到底会不会读空气啊!对待后辈就不能多一点鼓励和安慰吗?我又不是故意吐出来。”
      “吐出来真的很没用啊,人家小护士都没吐出来,你一个大男人怎麽说也太丢脸了。以后千万别对人说你认识我。”
      “我是研修医生不是见习护士啊!我说侑士,这人到底什麽来头啊,就算医术再好,这种难以相处的性格会被病患投诉到死吧,我可以控告他吗?”
      “绿间医生原本在X大学医院工作,父亲花了很大的力气才把他挖过来。据说他学生时代篮球打得很不错,好好跟人家学著点吧,为兄就只能帮你到这里了。”
      “网球我也打得很不错啊,话说这跟医生有个毛的关系啊!到底是谁帮了谁啊,本该来这里的是侑士才对吧。”
      “天气真好啊,美人也很耐看,唯一不足的是,有点想吃老家的章鱼烧——”
      “你这个冒牌海龟快点给我游回来!!”
      站在天台上,手脚并用地冲著电话那头的人大吼大叫,并非是在宣泄不满,而是从小就养成的约定成俗的嗜好。忍足家的孩子从生下来睡同一张床起就懂得蹬腿抢被子凑近咬耳朵,这并非是彼此之间的争强好胜,它只是兄弟之间的正常交流方式。不吐槽彼此就不习惯,不针锋相对就不爽,闹著闹著就觉得舒服惬意。可这种局面持续的时间越来越短,今天仅仅持续了一分锺的争论很快以谦也的泄气而告终。
      什麽嘛,还是和以前一样毫无改变。从小到大,他的幸运E缔造著别人的幸运A;从开始到如今,他的死蠢失败衬托著另一些人的成熟精明和干练。直到事情演变至局外人都把他当成幼稚小鬼来看待的地步,他写在脸上的情绪即使是冷淡也要被读作畏惧——感觉好累,累死啦。谦也脱力地靠著栏杆俯视不远处缓缓通过道口的火车。
      又是一阵沈默,电话那边传来正经的低沈声调。
      “别太当回事,一次进修经验而已。”
      “怎麽能不当回事,白石同样在大阪好好努力著,不管在哪里他都会过得很好,偶尔联络也是热情满满的样子。”
      “他就是那样的人吧,何况你也有事事尽到本职啊,笨蛋。”
      “乱说什麽啊揍你喔,而且我才没有羡慕!”
      “谁也没说你羡慕。”
      “或许是真的有点不习惯吧。”
      “输球的话,被同伴骂一顿就会好受。如今不一样,现在的责任感跟以前不是一个等级。我愚蠢的弟弟,社会就是这样复杂哟,逃也逃不掉。”
      “我没有逃避责任啊我愚蠢的哥哥。”
      “谁也没说你会逃避啊傻瓜。”
      “虽然听著刺耳,可还是觉得被侑士安慰了呢。”
      “忽然觉得……”
      “什麽?”
      “白石真是辛苦呢……”
      “呃……为什麽忽然提到白石啊?”
      “接下来还是封闭心灵吧……”
      “喂……”
      结束通话,望著已经暗淡下去的屏幕,心神不由得变得恍惚起来。有时他的神经就是这样该死要命的纤细,一个不为人知的死角和一句漫不经心的话,放任不管,他能纠结上好几年。虽然知情者都会说那是他认真的证明,可谦也明白这或许就是他性格上的遗憾,即使他多麽不愿意承认这样自己会变得不够清爽干脆,多麽不想承认最终会造成很多不必要的麻烦。

IP属地:湖北4楼2012-10-16 21:40
      因为写了混合CP的缘故,结局就变得和原计划不一样啦。
      有些东西和梗没有放进来写,窝一定要抽空补个档QVQ
      写着写着就冒出了“干脆指导医生就让小绿担当吧”这样超级伟大的想法,最近真是被小绿+高绿迷死了。
      完全版3 第八册的白石童年写真集QVQ 小白石麻吉小天使!!!!!!!!!!!!!!!

IP属地:湖北11楼2012-10-16 22:01
      收起回复
        即使混cp也很自然完全没有违和感~同萌高绿~顺便感叹睡觉前看见久违的新帖真好,^o^工作请加油。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2012-10-17 00:18
        收起回复
          两对西皮放一起毫无违和感……嘤嘤嘤嘤……太萌了

来自Android客户端13楼2013-07-03 01:55
            两对西皮放一起毫无违和感……嘤嘤嘤嘤……太萌了

来自Android客户端14楼2013-07-03 01:55
              两对都是本命啊

15楼2014-04-20 12:54
                哦天!我还可以回复吗!
                天啦真是好喜欢这文!另一对西皮没看过但是谦也真的写得超级可爱啊!特别喜欢这样的谦也!把我对谦也少年的一种还比较模糊的印象完全的展现出来了呢!还有白谦与忍足兄弟的对话什么的又萌又温暖!太赞!

来自Android客户端16楼2014-12-05 10:31
                  话说很久以前就在这里潜水过~期间爬了好多墙 回来怀念一下过去(诶这样缩会不会很奇怪www……然后发现楼主太太你还是一直在努力更文!忽然有种亲切感QAQ太太你的文字看起来很舒服呢☆诶诶有点语无伦次 跑走﹉

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2014-12-23 23:43
                  收起回复
                    总体来讲还是写的很好,文笔还是可以的,但是既然是写在医院工作的话,一定要注意小细节和常识,抽血是不会肿的,哪怕是没有扎到血管,只有输液会肿,护士长是不会有三十多岁的,三十多岁一般是护师,最厉害也不过主管,护士长穿着高跟鞋,上班是要穿专门的护士鞋的,写的不错,加油

IP属地:贵州来自Android客户端18楼2015-03-16 23:43
                    收起回复
                      好喜欢这篇文w 不仅有本命西皮(高绿没逆可日常都在战藏谦 太太会介意隔壁家来看文吗…)更重要的是太太写的文真的好棒( ´ ▽ ` )ノ
                      其中有一段写谦也性格的简直不能再贴切 那种有些事不会轻易放下的心情 看似平静却在意的不得了 看ova时就是这样的感觉 在看太太的文这种印象就越来越清晰
                      自己写的东西有点矫情 但太太的文看着就很舒服+1 也许是在部分情节有同感 最后还要说写的很不错 我还以为是长篇的赶脚 到最后有些意犹未尽 以及送上干巴爹~

IP属地:北京来自iPhone客户端19楼2015-03-21 02:21
                      收起回复
                        两对CP都是我喜欢的!

21楼2017-11-05 21:50