猫吧 关注:2,827,499贴子:43,518,752
  • 14回复贴,共1

【求解】怎么和流浪猫相处

只看楼主收藏回复

1楼2012-08-14 21:58回复
    我小区里的流浪猫很多而且我又很喜欢猫,但我妈妈有洁癖看到猫拉的便便就吐,所以坚决不让我养猫,所以我想如果可以就和流浪猫搞好关系啊,但不知道为什么每次我接近猫猫的时候都会躲起来或跑掉。
    有时候也有拿鱼肉给它们吃,但每次都不会接近我,都是等我走后才吃的
    有几只胆子大的猫,偶尔也会跑过来先吃,但每次我想要摸它们的时候都会被它们抓上一把,而且又不能被妈妈看到,只能每天都把手放在口袋里,吃饭也是等妈妈吃完后再吃的。
    所以!亲们,有经验的能不能教教我怎么和猫猫搞好关系啊
    虽然和狗狗很和的来。。。。。
    亲求解啊!!!!!!!

2楼2012-08-14 22:07
      如果没有条件领养或者帮忙找人领养的话,还是保持距离吧。流浪猫亲人对它们而言是很危险的~

来自Android客户端3楼2012-08-14 22:09
      收起回复
        借楼同求。

IP属地:上海来自掌上百度4楼2012-08-15 09:45
          食物引诱之

5楼2012-08-15 09:46
          收起回复
            不要让流浪猫咪养成亲人的习惯,那样对它们来说很危险!本来就可能是被人类伤害过的咪子,如果再亲人,再被伤害,对它们来说更加残忍……远远的守护它们就好了。

IP属地:新疆来自手机贴吧6楼2012-08-15 09:49
              我觉得你应该蹲下来 否则猫会跑 你带点鱼 吸引猫 然后他们在吃你就摸摸他们

IP属地:上海7楼2012-08-15 09:57
              收起回复
                楼主一定要去打狂犬疫苗啊,被猫抓了很危险的。

来自手机贴吧8楼2016-07-05 19:23