all花吧 关注:2,849贴子:14,280

新五婿拜寿

只看楼主收藏回复

原文出处:《SD红楼梦》第H章
庆寿辰花府排家宴 花老大评说五女婿

1楼2012-07-14 10:52回复

且说花府家主花老大的寿辰将至,他亲点的五位女婿自要上门拜寿不说,更有那些虽未得亲点,但对小花仍存非份之想的各位小攻也纷纷前来,只盼借个由头,能得小花青睐一眼也好。所以在寿宴的前一日,花府上下宾客络绎不绝,也不能胜数,只看到高矮胖瘦美丑各异的小攻人来人往,车水马龙。
    次日一早,花老大略穿件鲜亮衣服出来接受各人拜寿。只是人多纷杂,独不见花道的踪影。身边的小若笑道,“只怕还在睡,不如我去叫吧。”
    花老大笑道,“罢了,这些小子凑在一起,昨晚不定怎么闹小花呢,你看这几个一个个精神好着呢,昨天夜里不定得了什么好处。这样吧,左右呆着也无趣,不如你们把寿礼一个个拿出来大家瞧着取乐。你们素日也是知道我的,也不希罕你们这点子礼。但若这礼物新奇异常且有诚意,更主要是能讨小花喜欢,我也就喜欢了。这么着等小花出来,咱们再开席吃饭。”
    众人皆说有趣,便说既然如此,打头的自然应该是亲点的当家大女婿仙道彰。仙道也不推让,一笑,举起来一尾鲜鱼。
    众人皆笑,都说这寿礼也配他。
    仙道笑道:“都说我不务正业,成日家也不练球,只在海边坐着顽,我也就索性以渔夫自居。这鱼也不是什么珍贵东西,今儿天不亮我就起来去现钓的,倒也还新鲜。”
    花老大笑道:“可见我说的不差,昨儿晚上定是去了小花的屋了。也算难为你,还能这么早起来去钓鱼。正好,小花儿这两天正想吃这口,把这鱼拿下去收拾了备着,一会儿给小花做生鱼片和寿司吃罢。”
    早有人接了拿下去,仙道站过一旁笑而不语。
    二女婿水户洋平早捧了个蛋糕走过来,笑道:“我也没什么擅长,平时里都知道我闲着便去打工,所以也学了一点子手艺,却也不甚精的。只是我想着既然今儿是寿宴,必定得有蛋糕才成体统,买的又不够诚意,也是今天早起现做的。”
    花老大笑道:“既是你亲手做的,我猜必定是巧克力和草莓两种口味,都是小花爱吃的。”大家打开一看,果然是两种。花老大道:“昨晚儿去闹的也必有你一个。虽然蛋糕不值什么,难为你平时里打工请小花吃饭,这份体贴也是难得,也不枉我点你是二女婿了。”水户洋平笑着把蛋糕放在一边。
    众人等了一会儿,不见流川上来送礼,都说道,“怕是在哪里睡过去了吧。”果然有人喊道,“那不在那边儿冒着泡儿呢?”众人看过去,都笑,“不愧是三年寝太郎。”早有人过去推他,“该你了,三女婿。”流川仍闭目,“你们可都完了吧,这回该我的了吧。”众人道,“可不该你了。”流川道,“白痴过来,该我了。”众人大笑,“你道是跟小花呢洞房呢?是让你送寿礼呢。”流川这才强睁开眼,大家又是一顿取笑不说。
    流川慢慢走到前边,伸手递出一个盒子。众人仔细一看,原来是一双球鞋。
    花老大掌不住笑道:“想来这也不是给我的,必定是给小花的了。”
    流川点头:“白痴,打球。”
    众人都说,这三女婿真真是个闷葫芦,多一个字也不肯说的。
    花老大笑道:“也罢了,他这个闷骚的性情,指望他说出龙叫来呢。礼物也是给小花的,小花喜欢就好。”
    正说着,忽听外面有人吵嚷起来。众人都呐闷,不知谁在这时吵闹。赶紧让小厮拉进来,却是海南的牧跟清田,不知何事在那边吵吵。
    花老大尚未说话,那边的藤真冷笑一声:“你们海南也算偏得了,花老大亲点了五位女婿,你海南倒占了两个。你们道远,来得晚了,大家也不好说你们什么,怎么恁地不知好歹,却是自己队员吵起架来?”众人皆知神奈川四强惟独翔阳未取上一人,藤真心里大是不快,也都不做声。
    那清田却不在意,走上前来说:“大家是知道我的,一向对牧学长恭敬有加,视他如父如兄,不敢怠慢的。但今日之事我却不敢退让,花老大亲点的我是老四,牧学长却要硬争了去,如何说得过去?”

2楼2012-07-14 10:53

牧老脸一红,“论资历能力,我自然是海南的老大,而且还比清田长着二岁。如今却让我排在他下边,实在说不过去,所以我才跟他商量,换换名次的。不想这猴子今日吃了炸药一般吵起来,倒让大家取笑了。”
      花老大笑道:“我道是多大的事儿,原来是为这个,不值什么。老四老五也不过是我随口那么一说,你们若真想好好排排,我看看你们竟带了什么东西来,若能讨得小花的欢心,别说你们俩的次序,便是所有小攻的排行,还不是小花一句话的事儿?”
      众人皆称是,牧赶忙拿出一个物事来:“这是我前日在海边冲浪后拾得的一枝珊瑚,在海边能有这么大只的,也算不错。”花老大点点头,命人收了。那边清田刚要拿出寿礼来,却听得有人吵嚷:“既然有排名,我怎么也得排老六。”另有一人对他大声叫道:“干嘛你们都排这劳什子名次,老子才不要什么个五个六个老公!”众人都笑道:“可是正主儿到了。”
      只见有二人往里边走来,前边捧着高高的一堆礼物的,却是山王的泽北荣治。后边跟着的红发似火,眼若琥珀,肤如朝霞,虽然随便穿着件白衣却是光彩照人,却不是花道是谁。花道见这大厅里这许多人,也懒得一一上前打招呼,正看到清田站在前面,随口问道:“咦,你这野猴子,竟拿了只狗来做什么,难道竟学那高丽人也要吃狗肉么?”
      清田大窘:“这是我家花花下的幼犬,我以为你会喜欢,特意拿了给你顽的。”
      众人都捂嘴偷笑;“原来清田家的狗竟叫花花。”
      花道却没留意,接过小狗来看看,还没出月科,摇摇晃晃,倒也小巧可爱,便逗着他玩:“却不知道起了名没有。”
      清田道:“没取呢,特意留着让你来取的。”
      花道笑道:“我一时倒想不出来,你的狗既叫花花,我便管它叫信长,你觉得可好?”
      清田喜道:“有什么不好,你日日抱着信长,亲着信长,我还乐呢。”
      众人暗道,这野猴子看似鲁莽,却有这种心思,不可小觑了呢。
      正说着,捧着一堆东西的泽北早耐不住了:“花道,我带了这一堆东西送你呢。”说着放在花道跟前,大家一样样看,也不过是蛋糕篮球,球衣球鞋,漫画玩具之类。泽北得意道:“如何,只看这些,我也该是老六吧。”花道听他又提此事,一头捶过去,砸得泽北顿时头晕脑涨。”
      花老大拍掌道:“罢了罢了,这礼物一样样看下去,只怕到明天也看不完,不如先坐下吃饭,待小花明日闲了细细的看罢。”
      众人皆道好,大厅里早备了几大桌酒席,按着对小花的亲疏远近,分为常见花,稀有花,次稀有,更稀有等等席位,大家各找位置坐好。泽北本不算常见花,也强坐在常见花的席位上,大家也不去理他。别人都各安坐好了不提,独赤木心里暗暗纳罕:那樱木军团也算稀有的了,便是作为娘家客陪在常见花席里,也不算什么。我只道自己生的不好,因跟樱木也算亲密却也坐得这稀有花席位。没想到这森重宽长得这般模样且没出场两回的,却也坐得在这稀有花的席位上,真真不知如今这配对竟是如此奇怪。
      花老大道吩咐开席。也不管别人怎样,花道只管自己开吃。小若笑道:“看样子小花是饿坏了。”花道边吃边道:“可不,从昨晚开始这几个家伙就没完没了的……”一旁的洋平早捏了个寿司给他塞嘴里,小声道:“花道,昨晚儿的事莫要让人笑了去。”花道一听,也再不言语了。
      花老大看着他们笑道;“你们只管吃,管够的。我知道你们都对这排名不甘心的,别人不说,就这三女婿排在第三的位置上,他的粉丝意见可大呢。”
      流川低头也不言语,也不知是在吃还是在睡。
      花老大又笑道:“你们都道这三女婿长得好,可知在我心里,却一直觉得小花和大女婿长得才算长得标致。”众人也都笑,花道当没听着,只是吃,仙道和洋平在两边给他夹菜。
      花老大继续道:“男人么,模样倒也在其次。何况这在座的别的没有,最不缺的就是各色类型帅哥,老大老三倒不必说了,另外那三位女婿,还有小泽北,都是不同类型的美男。其余也不用我一一的提名,单说一个藤真,可不知比下去多少。”众人都称是。

3楼2012-07-14 10:53
        求捉虫,求帮改字眼儿,求意见。

5楼2012-07-14 10:54
        收起回复
          噗~~!!小若~~~人才啊!!必须熊扑一个~~!

6楼2012-07-14 11:08
          收起回复
            好有爱!!!
            看的好欢乐 小弱小若 虎摸了~
            最喜欢牧桑争老4的那一小段
            【牧老脸一红,“论资历能力,我自然是海南的老大,而且还比清田长着二岁。如今却让我排在他下边,实在说不过去,所以我才跟他商量,换换名次的。不想这猴子今日吃了炸药一般吵起来,倒让大家取笑了。”】
            而且海边拾珊瑚那个 我突然想起oddfish的同人里 牧桑是野人那部 拾小花打算送给花道
            那篇牧桑好悲剧啊 哭
            清田野猴子的心思太可爱了~~料到花花给小狗起名字 萌翻了
            PS:楼上的签名一时见让我没分出来到底是土银还是银土 还好是土银~~

7楼2012-07-14 11:16
            收起回复
              哈哈,好好看!好有趣!
              未未,你这家伙,居然把自己安排在花花身边,我靠,下次我也要整篇出来对花花占尽便宜。

8楼2012-07-14 11:54
              收起回复
                太狡诈了……强烈球本人X花……

9楼2012-07-15 00:33
                收起回复
                  更文啊!!!!!

IP属地:山东来自掌上百度10楼2013-01-31 09:42
                    除了仙/洋/流花,好喜欢牧花嗷,清花也好萌滴说,呜呜,好幸福
                    礼物有心思,好油菜的女婿,噗,不过,若论小聪明,小若略胜,灭哈哈哈

11楼2013-02-07 18:01
                      好看!还有其他的章节吗?

来自iPad12楼2014-03-12 02:03
                        好欢脱,顶顶顶~

来自Android客户端13楼2014-03-26 22:58

来自Android客户端14楼2014-03-27 03:38
                            这是坑了??

来自Android客户端15楼2016-05-22 09:57
                              下文呢

IP属地:浙江16楼2016-09-18 12:07