叛逆的勒鲁什吧 关注:363,006贴子:20,396,059

大神进来解释剧情,关于鲁鲁的生死,剧情是否被删。

只看楼主收藏回复

看完第一季,结局很纠结,不过看完第二季,才发现那不算纠结。看了很多网上的帖子,有说鲁鲁死的,有说他是车夫没死的,还有到底有没有那被删的7秒剧情。也就是车夫就是鲁鲁。以及有没有专业,权威人士给解释下,第三季的进展…对11区人表示纠结…。。。。。

来自手机贴吧1楼2012-04-30 07:55回复
    那个7秒视频是假的,你觉得会有那么难看的鲁鲁么?至于鲁鲁死没死看你自己理解了,本来就是开放式结局。

IP属地:福建来自手机贴吧2楼2012-04-30 08:00
      回复2楼:唉。。。谢了。我只不过看完了。觉得作者所谓的美学,精神果断和我有不一样!

来自Android客户端3楼2012-04-30 08:40
        对啊对啊,这是开放式结局,算是我见过开放式里最完美的一个了。总之根据我的理解,他没死。首先是orange的状态,有着极强的骑士精神的他主人挂了还会在那里悠闲的摘橘子?按照骑士精神他自己也要自杀才行。然后是cc的反应,她说过鲁鲁修不能死,他死了的话至少也要悲伤一下吧?(你可能说cc早已对尘世的事情没有感觉了,根据她与华莲决战时说的“我竟然还会在乎输赢啊”判断出鲁鲁修使她再次感到了人生的美好之类的吧)。再然后是娜娜莉,鲁鲁修死时娜娜莉在碰到他手的一瞬间一下子就明白了一切,我们知道有code的人会在精神不稳定时很容易被人看到记忆,由此初步推断出鲁鲁修拥有了code。其次在神殿他也算是杀死了自己的父亲,我们知道要得到code必须将拥有code的人杀死,他爸死了,下半身开始消失时他用手掐住了鲁鲁修的脖子,用的是哪只手?就是有code标志的右手。由此可推断出他爸把code偷偷给了鲁鲁修。其实他爸是爱他的(可以从鲁鲁修突然想起的“越是爱的人就会越疏远”来判断他爸爱他只不过拉不下脸来直说)。拥有code的人是不会老不会死的。之后鲁鲁修承诺的要给娜娜莉一个美好的世界的诺言,娜娜莉想要的只是和哥哥在一起

来自手机贴吧4楼2012-04-30 09:18
          鲁鲁修不可能不知道这一点吧,他死了的话还怎么给娜娜莉一个美好的世界呢?最后,你见过主角挂掉的日本动漫有几个?至少我看过的一个都没有。以上就是我的推断了,勿喷:)

来自手机贴吧5楼2012-04-30 09:21
            回复4楼:神啊。恩。非常!灰常!感谢!!回了这么多。其实我也只是最近看完的。没有深究。但对于那个结局确实蛮不爽的。后来网上看看,也是模棱两可。但是在贴吧,发现了一些发的什么作者访谈录,貌似作者就是喜欢这种悲剧的。哎。也不管了。反正作者估计到最后也没想到会有那么多的争议。还是说他故意这样的呢。总之我们都喜欢happy的结局。到底死没死。似乎一点不重要了。我内心是cc和鲁鲁在一起的,还有娜娜莉大家一起生活在美好的新世界!嗯。。

来自Android客户端6楼2012-04-30 09:33
              回复5楼:没事,我的帖子就是要有不同的观点。我不喜欢,那种纯粹说死了,或者纯粹说没死的。我觉得有自己的观点就不至于在动漫中迷失自己,为它所羁绊。谢谢啦。

来自Android客户端7楼2012-04-30 09:38

8楼2012-04-30 10:14
                  回复8楼:

来自Android客户端9楼2012-04-30 10:21
                    鲁鲁修是不死的

10楼2012-04-30 10:48
                      要你自己去理解了 别人怎么说你也不会明白的

来自Android客户端11楼2012-04-30 10:49
                        死不透党路过......

IP属地:北京12楼2012-04-30 11:40
                          如果我没记错的话,在CC的百度词条里,对CC最终归宿中说道“零之镇魂曲之后再次开始流浪,方向不明,官方小说结局称是与鲁路修一起”CC是不老不死的魔女,如果鲁鲁死了的话,这解释的通吗?(勿喷)

IP属地:江苏13楼2012-04-30 12:35
                            回复13楼:嗯。小说我知道。鲁鲁没死。

来自Android客户端14楼2012-04-30 13:20
                              回复10楼:恩哼!对。

来自Android客户端15楼2012-04-30 13:26