btホスト部吧 关注:774贴子:29,245

【亮了】东邪西毒之文人版

只看楼主收藏回复

屈原:很多年之后,我有个绰号叫“屈骚”。任何人都可以变成骚客,只要你尝试过被猜忌而遭流放。我不会介意他人怎样看我,我只不过不想自己的祖国被吞没。

1楼2012-04-24 12:46回复
    庄子:我还以为这世界上有一种人不会有激愤心的,因为他太骄傲了。在我梦蝶以前,我认识一个人,他总在汨罗河边出没。五月初五那天,他投水自尽,所以很多年之后,他的忌日叫“端午”。

2楼2012-04-24 12:46
      曹操:今年玉黄临太岁,到处都有战乱。有战乱的地方一定有素材,那我就有作品。我叫曹**的职业是“挟天子以令诸侯”:就是逐鹿天下,横槊赋诗。

3楼2012-04-24 12:46
          曹丕与曹植之狱中对话
          曹丕:你还记得我们的关系吗?
          曹植:我想不起来了。
          曹丕:那你还记得“煮豆燃豆萁,豆在缶中泣,本是同根生,相煎何太急”是谁写的吗?
          曹植:我也不记得了。
          曹丕:你为什么老走七步?
          曹植:因为很脚熟。

4楼2012-04-24 12:46
          左思:那天晚上我喝得大醉,第二天大清早就写了《三都赋》。我不知道大家为什么每次都送纸张给我,但我看得出,整个洛阳纸贵了。

5楼2012-04-24 12:46
            竹林七贤:离开酒店之后,我们去了竹林,开始了另一种生活。

6楼2012-04-24 12:46
              陶渊明:一个月之后,我去了一个很远的地方,那是桃花源。我曾经在那儿住了一段时间。

7楼2012-04-26 17:45
                李白:堂堂大唐国的翰林,陇西李家的公子,杨贵妃曾为我磨墨,高力士也替我脱靴,你竟敢如此冒犯我,信不信我杀了你!

8楼2012-04-26 17:45
                  杜甫:花什么时候开是有季节的,安史战乱什么时候结束却没有人知道。我每天都在茅屋外等待官军大捷的消息,我发现我越等越晚。虽然每天晚上都要睡觉,但我知道,我晚上冷得睡不着。

9楼2012-04-26 17:45
                    王维:一个人的记性不好,就不要去太多是非之地,因为你可能忘记回去的路。在这种时候,我可以告诉你怎么做,那就是:行到水穷处,坐看云起时。

10楼2012-04-26 17:45
                      白居易:一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己。其实江州司马和琵琶女,只不过是同一个人的两个身份,在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。

11楼2012-04-26 17:45