日向一竺吧 关注:7贴子:813

【可乐】史上最全搞笑古文填空

只看楼主收藏回复

一骑红尘妃子笑,荔枝向我跑过来
半夜三更鬼敲门,路上行人欲断魂
以前初中帮语文老师改卷子,有一题要对采菊东篱下,结果一同学对:自挂东南枝

1楼2012-03-12 00:08回复
    洛阳亲友如相问 就言我已去美国
    莫愁前途无知己,天涯何处无芳草
    生当为人杰 死了都要爱

2楼2012-03-12 00:09
      劝君更进一杯酒,黄泉路上无故人
      孔雀东南飞 我在后面追
      仰天大笑出门去,(垂头丧气又回来)

3楼2012-03-12 00:09
        我高考那年有道填空《过秦论》,胡人不敢南下而牧马,下句应该是士不敢弯弓而抱怨。我没背书,就胡乱填上:只好北上去抗日了
        清水出芙蓉,碧血洗银枪。俺一直觉得这个是网络上流传的最强的,话说当年我背这个诗的时候当堂抽背的时候完全正确,考试的时候为了景仰这个作者以及俺最喜欢的古龙就写成这个了,俺们语文老师那是极其郁闷啊

4楼2012-03-12 00:09
          还有“(野旷天低树),江清月近人”,我一看后面一句有“江青”,就胡乱对了个“泽东日远身”...赶紧闪,我党的爪牙们不要来抓我~~
          以前老妈常常骂我和几个姐妹 三个臭皮匠。于是,五年级的一次考试就考到了“三个臭皮匠” 我想了很久,写了一句“臭味都一样”把监考和外面的校长笑翻了

6楼2012-04-26 02:25
            高中某次语文考试,出得题是水浒传某节选里面的两句诗,上半句是“日晒炎炎似火烧”,要填下半句。几乎没有人填出来,要么空着,要么随便瞎填了句。我记得有人填了一句“太阳公公对我笑”。。。
            只记得考岳麓书院门口的四字对联有个同学写 票已售完 游客止步

7楼2012-04-26 02:25
              听我妹妹说的:上中学考世界历史,问世界三大宗教,结果她们班上有人答:佛教,道教,日月神教。
              葡萄美酒夜光杯,喝了一杯又一杯”我念着真的粉顺口

8楼2012-04-26 02:25
                (只要貌似萨达姆),天下谁人不识君。汗|||,一个学生写的
                长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上;后浪风光能几时,转眼还不是一样;长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上;后浪还在浪赶浪,早晚死在沙滩上;长江后浪推前浪,一代更比一代浪."

9楼2012-04-26 02:25
                  度尽劫波兄弟在,还得叫我是大哥!
                  杀人不过头点地,死了也要鸟朝天

10楼2012-04-26 02:26
                    我劝天公重抖擞,天公对我吼三吼
                    鲁迅先生某句,后半是“我以我血溅轩辕”,前面填了“他以他刀**身”。。。

12楼2012-05-19 06:44
                      忍看朋辈成新对,怒向花丛觅小妞
                      高中时语文试卷有道古代知识题,让写出“岁寒三友”是_____、_____、________(正确答案是:松、竹、梅)。 一同学奋笔疾书:火锅、白菜、热被窝。

13楼2012-05-19 06:44
                        横眉冷对千夫指,走到战场去送死(这个偶同学滴原创!)
                        春蚕到死丝方尽,作茧自缚又何苦

14楼2012-05-19 06:45
                          天若有情天亦老 这个不行咱再找 当时语文老师还是挺喜欢我的 批注:看的挺开嘛~~
                          前面一只小花猫,正在树上睡大觉; 忽然一觉醒过来,发现自己想尿尿.

15楼2012-05-19 06:45
                            天行健” 当时我填的是“地走康”
                            当时坐我前座那男同学更搞,他写的是——人行道,土行孙

16楼2012-05-19 06:45
                              因为后面是有两横的好象,也就是要填两句
                              (1)射人先射马,_________
                              当年考试的时候本来只是突然出现的灵感,就写了捉奸捉在床,用铅笔填的准备后来改回来……结果答完卷忘了= =!

17楼2012-06-14 21:26