韩寒吧 关注:426,117贴子:19,463,047
  • 11回复贴,共1

为什么我们中国人喜欢崇拜政治强权人和军事强人呢?

只看楼主收藏回复

发现我们中国人喜欢崇拜政治人物,尤其是崇拜政治强权人物,不管这个人物是正面的还是负面的,只要这个人物手握大权呼风唤雨,总能吸引不少中国人的崇拜。
中国人也崇拜那些军事强人,而不管他们杀戮的暴行,比如成吉思汗就是一个很残暴的家伙,但是很多人只看到他的军事才能对他的残暴却选择性地失明了。

1楼2012-02-08 09:57回复
    仿佛没有善恶对错的观念,比如希特勒,他杀害了那么多无辜的手无寸铁的可怜人,可是因为希特勒是政治强权+军事强人,所以仍然有很多中国人崇拜这个残忍的恶魔。

2楼2012-02-08 09:59
      我其实崇拜有钱人

IP属地:广东3楼2012-02-08 09:59
        我们崇拜一个人,好像不是因为他改善了他所在国家老百姓的物质基础和精神状态,而是因为他这个人的强势(即大权在握)才崇拜他。

4楼2012-02-08 10:00
          回复4楼:但是我觉得我也崇拜那种明君,造福百姓的,你说的那个我好像也是。。。

来自Android客户端5楼2012-02-08 10:09
            某些人

IP属地:海南6楼2012-02-08 10:17
              因为太落后

IP属地:江西来自手机贴吧7楼2012-02-08 10:20
                因为从小到大 关于皇帝 恩泽百姓的电视剧 太多了

IP属地:江苏9楼2012-02-08 10:36
                  现在中国人用上手机点灯开上汽车了 全部感恩某集团感恩某某某 却不感恩科学家

10楼2020-09-23 12:03
                    强人崇拜是一种神经质人格的体现,整个国家神经质就会创造一个强大的神经质人格

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-04-14 09:09