帝国时代吧 关注:174,639贴子:2,570,196
  • 11回复贴,共1

为什么现在都管东罗马帝国叫“拜占庭”而不是“拜占廷”呢?

只看楼主收藏回复

IP属地:山东1楼2012-02-05 22:53回复
    因为帝国时代2里的就叫“拜占庭”

2楼2012-02-05 22:54
      纯属翻译问题吧
      人家还有踢球的安顿费迪南德,还有人翻译叫安东费迪南德……
      反正都是一个音

IP属地:上海3楼2012-02-05 22:54
        以前的书上写的都是“拜占廷”。现在查百度百科,竟是“拜占庭”

IP属地:山东4楼2012-02-05 22:54
          时代在进步呀......

IP属地:山东5楼2012-02-05 22:55
            现在历史书都是拜占庭

IP属地:广东来自Android客户端6楼2012-02-05 23:33
              你干嘛总是再改个人资料上的性别啊?

IP属地:广东8楼2012-02-06 00:20
                反正我玩游戏见到拜占庭帝国,我都全部叫罗马帝国,伊斯坦布尔全部叫君士坦丁堡

IP属地:广西9楼2012-02-06 00:28
                  那么为什么艾滋病不叫爱滋病了

IP属地:河南10楼2012-02-06 00:44
                    不管是拜占庭和拜占廷都是Byzatine

来自手机贴吧11楼2012-02-06 01:07
                      君士坦丁堡是东罗马帝国的都城,因为原名拜占庭,故东罗马帝国又称拜占庭帝国,后奥斯曼土耳其攻陷君士坦丁堡,改名伊斯坦布尔。

IP属地:江苏12楼2012-02-07 17:57
                        拜占庭还叫君士坦丁堡和伊斯坦布尔呢

IP属地:浙江13楼2012-02-07 18:23