映无邪之36吧 关注:446贴子:11,187
  • 17回复贴,共1

【原创】书架背后(36)

只看楼主收藏回复

一楼百度

IP属地:吉林1楼2012-01-27 06:39回复

书架背后(36)
    菊丸像所有小孩子一样习惯躲在书店的角落里手里捧着本漫画书,只不过他不像所有小孩子一样注意力集中在书上。
    菊丸喜欢躲在角落里,拿着固定的一本书,看着固定的那个人,而那个人永远看不到他,菊丸觉得拿着书本,像所有小孩子一样抬头仰望他,真好。
    那年,他已经不是小孩子了。
    书店里打工的那个男孩子,有着温暖的笑容,温和的声音,他总是穿着棉布衬衫,像从小说里走出的王子一样美好,只不过,他是个平民王子,被小孩子包围着,会摸摸他们的头,帮他们找喜欢的书。
    菊丸喜欢这个人,菊丸说,他喜欢这个人。
    这个书店离菊丸的学校很近,菊丸会经常光顾这里,有的时候带一杯巧克力当下午茶,一呆就是一下午,躲在书架后面,静静的看书,静静的抬头看他。
    菊丸觉得自己很唐突,莫名的,就喜欢上他了。
    他叫什么名字…他甚至都不知道。
    那个下午,星期三的下午,菊丸没有课,照例带着一杯巧克力来书店看书,照例是那个角落,可是却没有看到那个熟悉的身影。
    菊丸的心好像被什么吞掉了一半,惊慌失措的,甚至连安慰自己不过是萍水相逢的时间都没有,不停的看表,看分分秒秒离开自己,惊慌累积,焦急也累积着。
    后来,菊丸跑去问书店的店长,“那个……那个……”
    “什么?”店长慈祥的看着面前这个有着一头红发和纯真眼神的孩子。
    “那个人呢?”菊丸想起自己不知道他叫什么。
    “哪个人?”店长问。
    “那个蜜色头发的长得有点瘦弱的总是给小孩子找书的那个人……”菊丸焦急的尽自己所有的努力来描述着那个人。
    “不二君啊……”店长恍然大悟。
    “他怎么了?他不在这里工作了吗?他是不是病了?他……”菊丸意识到自己问的太多了,可是他停不下来,那个人,怎么了??
    对,他叫不二,他怎么了??
    店长笑眯眯的看着面前这个有点莽撞的孩子,“你身后。”
    “什么?”菊丸似乎要跳起来了。
    “不二君在你的身后啊!”
    “nya??”菊丸弹簧似的转回身。
    落地窗前。
    “你……”菊丸语塞。
    “我。”那个叫做不二的男孩子侧着头冲他微笑,有点俏皮。
    “你……”菊丸脸红了。两片红云烧上脸颊。
    “我。”不二继续重复着,笑眯眯的看着菊丸。
    “你去哪里了?”尽管这么问太像熟悉的不能再熟悉的朋友,尽管菊丸刚刚知道这个人的名字。
    笑得一脸恬淡的不二从身后变出一小盆仙人掌,“生日快乐。”
    “诶??”菊丸睁大了猫眼,这这这个人怎么知道????
    不二从口袋里拿出一张有着网球卡贴的卡晃了晃,递给菊丸,菊丸接过,这不是昨天自己丢失的那张学生卡吗??
    【11.28 菊丸英二】这是他的卡。
    “谢……谢谢你……”菊丸浅浅咬着嘴唇,唇角却怎么也藏不住幸福。
    那个男孩子拉着菊丸,走到他常坐的那个书架背后,那个蜜色头发的男孩子还是穿着棉布衬衫,外面套着咖色的大衣,他眼睛笑得弯弯的,周身散发着和这个冬日不符的温暖,他看着菊丸的眼睛声音温和而清晰说:“我叫不二周助。我喜欢你。”
    “我??”菊丸呆呆的望着眼前的这个人,眼睛里有着小动物般的无辜。
    “你。”菊丸把仙人掌放到了菊丸的手里。
    “我……”菊丸低下头,“我……也喜欢你。”
    许多年后,不二才告诉菊丸,我当然注意到你了,总是躲在书架背后的那个傻孩子。
    他说这些的时候,菊丸看到了他眼中自己的倒影。
    这只是一个简单的故事,一个简单故事的开端。
    谢谢你,在我身边。
    END

IP属地:吉林2楼2012-01-27 06:39
      很温馨的小故事!!!

3楼2012-03-06 16:29
        暖啊暖、额、看完之后、突然注意到了手冢。。。

IP属地:北京4楼2012-07-15 14:57
        收起回复
          好棒哎

5楼2012-07-18 09:09
            还是长篇的好丫,不过这也不错。

来自手机贴吧6楼2012-07-27 22:29