手冢治虫吧 关注:3,715贴子:22,482

时报版的火之鸟有下载么?

只看楼主收藏回复

在弁庆死后,手冢交代了平家当家和义经的生命结局。
火鸟笑着出现在平家和义经的魂魄面前,它说:你们的罪孽,你们的争斗,生生世世纠缠下去,永不停止。
义经转世为一只狗,平家转世为一只猴。它们成为很好的朋友,后来却为族群的利益而反目成仇,双方打的不可开交,狗和猴缠斗数天,最后,他们都死了。被对方咬得血肉模糊。
一个老人埋葬了他们。为狗和猴竖立了墓碑。
一个小男孩拉着老人问:师父,这里埋的是谁阿?
这个小男孩,就是牛若丸,幼年的源义经。
最近看了评论,有这样一段话
但是,翻了三遍东贩的乱世篇。。却没有,听说时报版的有,但是找不到下载TAT求帮助。。

IP属地:福建1楼2011-11-26 00:45回复
    不用找了 没有的

IP属地:湖北2楼2011-11-26 12:43
      。。。

IP属地:福建3楼2011-11-26 12:49
        当年的4拼一都有这些情节的

IP属地:湖北4楼2011-11-26 12:50
          当年。。哪一年?

IP属地:福建5楼2011-11-26 12:52
            大名鼎鼎的远方出版社

IP属地:湖北6楼2011-11-26 12:53
              还有卖么现在?

IP属地:福建7楼2011-11-26 12:54
                旧的可能有

IP属地:湖北8楼2011-11-26 12:56
                  这个故事情节和乱世篇一开始很像啊,不过那是我王的回忆。。。并且在乱世篇第一卷也有过我王和牛若以及弁庆述说狗和猴子的故事之类的情节~~~手冢究竟画了几遍火之鸟??

IP属地:江苏9楼2011-11-27 00:20
                    我要看的是火之鸟对魂魄那说的啊,想起来就觉得那个情节太值得敬畏了

IP属地:福建10楼2011-11-27 00:29
                      所以嘛~~~我才问一下手冢究竟画过几遍火之鸟,相关情节是删了??还是版本不同??令人蛋疼啊~~~

IP属地:江苏11楼2011-11-27 00:31
                        应该是版本问题吧,我在群上问过人的

IP属地:福建12楼2011-11-27 00:35
                          单行本一般都会有修改的 是惯例 买一套复刻大全集很有必要

IP属地:湖北13楼2011-11-27 14:11
                            膜拜财神~~~那个价格~~~老实说吧,我看到淘宝上有文库版手冢全集(差不多200多卷吧),售价是9999元~~~复刻版的钱完全可以买下来了~~~

IP属地:江苏14楼2011-11-28 00:07
                              文库版没有出完的

IP属地:湖北15楼2011-11-28 08:08
                              收起回复