中世纪吧 关注:164,738贴子:1,795,414
  • 13回复贴,共1

突厥人的三大分支是钦察语、葛逻禄语和乌古斯语吗?

只看楼主收藏回复

突厥人的三大分支是钦察语、葛逻禄语和乌古斯语吗?还有哪些比较小的分支吗?

1楼2011-11-24 10:11回复
    古代的东西突厥是讲哪个分支的突厥语呢?

2楼2011-11-24 10:12
      古代回纥语。。。

3楼2011-11-24 11:24
        古代东西突厥的语言当然是古突厥语。

IP属地:北京4楼2011-11-24 11:36
          应该还有北突厥语,比如雅库特语、图瓦语

6楼2011-11-24 12:02
            楼主你到底想说突厥人 还是突厥语?

IP属地:江苏7楼2011-11-24 14:15
              西突厥不太可能是钦察语。。。。。西突厥的政权基础是先前迁来至此的铁勒部落,这些部落与当地伊朗语部落有广泛的接触,因此更有可能是乌古斯语的祖先。

IP属地:北京8楼2011-11-24 16:42
                早上在网上查资料,看有人说佩臣涅格语也是钦察突厥语呢

9楼2011-11-24 16:44
                  。。。。

IP属地:北京10楼2011-11-24 16:59
                    记着你以前说属于乌古斯突厥语呢,到底哪个对?另外楼主的说法正确吗?

11楼2011-11-24 17:01
                      确实属于乌古斯语,他们是现代加髙兹人的直系祖先。楼主的说法是对的,不过还有一个北方语支,雅库特语。

IP属地:北京12楼2011-11-24 17:04
                        目前由北向南分别是钦察语支(哈萨克、吉尔吉斯)、葛逻禄语支(乌兹比克)、乌古斯语支(土库曼、阿塞拜疆、土耳其)。阿塞拜疆和土耳其是从土库曼西迁过去的突厥乌古斯人后裔。

13楼2017-11-10 02:59
                          突厥诸语言(旧为突厥语族)分为四大语支+3个独立的小语支,
                          四大语支:东南语支(葛罗禄语支或察合台语支)、东北语支(阿尔泰语支)、西北语支(钦察语支或恰普恰克语支)、西南语支(乌古斯语支或土库曼语支)。
                          3个独立的小语支:哈拉伊语、楚瓦什语、雅库特语。

IP属地:天津14楼2024-02-01 23:11
                            我倒觉得 那是因为 阿史那都死绝了

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2024-05-01 01:13