半条命2吧 关注:31,869贴子:821,994

【原创】简单方法,轻松解决EP2三大卡死点!

只看楼主收藏回复

盗版EP2的卡死问题,相信很多朋友都遇到过。我原先也为这个头疼了很久,花了一天到处搜集解决方法,但是打了一堆补丁,试了各种存读档后无一见效,并且我的EP2开不了控制台,穿墙大法无望。最后经耐心推敲后,发现一套通过走位来解决这个问题的办法,现在拿到这里与大家分享

IP属地:北京1楼2011-11-07 02:37回复

第一个卡死点,在被蚁狮守卫追到矿道时,前面有一个反抗军尸体,只要走近,或者稍微靠近但蚁狮守卫离开后,都会造成卡死。

解决办法就是跳下去之后后退几步,等蚁狮守卫跑掉后(听不到声音为准),从绿色通道起始点开始,面朝右侧,贴紧墙面,记住一定不能看那个尸体!按着 A键横向移动到那个XX膜的位置,然后一撬棍把它捅破!(别骂我邪恶,你看这通道布局叫我说什么好……)

TA-DA~搞定!

进去之后千万别手贱往回跑,或者贪心捅破旁边的那个XX膜拿补给,否则仍然会卡死,前功尽弃
    未完勿断

IP属地:北京5楼2011-11-07 02:47

刚进入白森林基地时,我们遇到了第二个卡死点,在这里如果稍微往前走一点,就会进入一个卡死区(实际面积比我画的稍微大一点点)

还是参照第一处的方法,脸贴墙,侧着走,很容易就能顺利到达卷帘门。当然,不要手贱跑回去
      未完勿断

IP属地:北京7楼2011-11-07 02:50

OK,这里是最后一处卡死点了,在2号发射井遭受渗透攻击的时候,一个储藏间内出现两只猎手,与反抗军缠斗,这时大家一般都心急如焚的跑出去帮他们一把,结果直接卡死

这次方法是先回去等等,知道里面的反抗军全被猎手做掉之后再进去,这是就不会卡死。
        不知为什么卡死原因都和反抗军有关
        这只是我第一次玩EP2总结出的,没有经过反复推敲,有不完善之处,望大家指出,一起改进
        最后,希望大家支持正版,别学我

IP属地:北京10楼2011-11-07 02:56

非常感谢你对我的支持与指导!
          哎……早晚都要入正的!最近入冬要买的东西太多,就先买根撬棍玩玩呵呵,过两天到货上图

IP属地:北京12楼2011-11-07 02:58
            PS:我下载的版本是橙盒版的虚拟镜像,大小为 8.36 GB (8,978,135,040 字节)

IP属地:北京13楼2011-11-07 03:01

18楼2011-11-07 03:14

IP属地:北京20楼2011-11-07 03:21

22楼2011-11-07 03:25
                    我没一个地方卡死= =

IP属地:广东24楼2012-02-21 13:57
                      我的纯英文版,只有几个文件直接启动。得用快捷方式后面加代码才能玩

来自掌上百度25楼2012-02-21 14:06
                        顶个毛啊,这是坟

IP属地:山东27楼2012-04-18 09:56
                          碰上我算你幸运

IP属地:广东28楼2012-04-18 12:09
                            最后一关有个地方仍然会卡

29楼2012-04-19 09:43