神拉吧 关注:803贴子:29,298
  • 8回复贴,共1

【夏日祭2011/文】《梵高的星空下》|CP:KR only

只看楼主收藏回复

一楼百度。
刚刚完工,于是热腾腾地端上来鸟。
很久没写了有些手生,估计需要一段时间恢复了TAT

IP属地:福建1楼2011-07-18 00:28回复
    梵高的星空下
    By 恒渊
    这次的任务完成得很顺利,虽然免不了恶战,好歹都四肢健全地坐上了返程的火车。卧铺宽敞舒适,一上火车拉比就横在了床上一副全身骨头都碎了的软绵绵样。同行的探索队员发出“这次拉比大人真的是累狠了啊”的感慨之后自觉地退出了包厢。神田看着时间差不多了也收拾收拾躺下了。
    关了灯才发现还有什么亮亮的东西从窗外照在眼睛上。是月亮。金色的月亮本该光线柔和,可对于疲惫的神经来说还是太过了些。神田辗转了一阵子还是觉得不太对劲,索性爬起来把窗帘拉上。再躺下去感觉好多了。合上眼就睡了过去。
    下半夜的时候突然醒了。并不是做了噩梦或者听到了什么不对劲的声音。始作俑者是很小心的,发出的声响在火车行进的背景声中完全可以忽略不计。事实上他甚至瞒过了神田——神田不得不承认。爬起来摸了摸拉比的床发现已经没有什么余温了,神田才被迫承认这家伙的身手比以前又进步了不少。如果神田不是恰好在这个时候醒来,也许第二天早上看到赖床的拉比,他什么也不会怀疑。
    然而神田醒了。无论是出于什么理由,他醒了。那么拉比的深夜特别行动就失去了秘密性。而且,必然会被揭穿。
    直觉和对自己警觉性的自信告诉神田不是突然袭击。可能性比较大的有拉比吃坏了肚子现在正蹲在洗手间里再有就是欢快的夜游。神田四下扫视试图发掘出自己醒来的原因,注意到睡前被拉得严实的窗帘现在只遮住了一半的窗户,窗外的星空亮得很。这样看来,依照那只兔子风花雪月的个性,夜游这个猜测似乎比较能够成立。
    在某个角落看着星星。胡思乱想着些什么。
    神田有些坐不住。披上外衣起身,犹豫了一下拿上了六幻。
    火车似乎跑在深夜的原野上,透过车窗玻璃看不到哪怕一点建筑物的轮廓。封闭的车厢内空气有些污浊,神田拉开过道上的窗,从窗外涌进的微凉空气裹挟着的青草和泥土的气息更是证实了这一点。不过除了这些好像还有意外的收获。
    他已经确定了他的搜索方向。

IP属地:福建2楼2011-07-18 00:29
      拉比呈大字型躺着。胸部剧烈起伏着,大口喘着气。是因为刚才的活动。以及过后才从心底涌现的紧张。
      喊得那么大声,如果被听见了怎么办……
      可是心里有个声音在说,其实是想要被听见的吧。
      合上眼试图平复心跳,却因为遮断了视觉而让感觉更集中于自身。风在耳边呼啸。身下的金属板冰冷坚硬。火车行进的颠簸。擂鼓一般的心跳。嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭。
      他睁开眼,让星空填满视野。
      金黄的下弦月在薄云后面朦胧妩媚地微笑。浅色的流云被风撕扯成抽象画。星斗们的眼睛明暗不一。像是梵高的那幅《星空》。不论火车开往哪里,它们都看着自己。
      刚才的那声,也许它们也听见了。
      “听见了的话,拜托给点祝福吧。”
      “没听见。”
      喂,星星的声音不应该是这样的吧!完全被吓到了的拉比差点滑下车厢顶。伸脚拦住拉比呈下滑趋势的身体,神田居高临下地看着手舞足蹈的拉比:“不想掉下去就给我赶紧爬起来。”
      回过神的拉比盘腿坐起来,叉着双手抬起头:“哎呀优你也睡不着啊。想来也是哦,这么好的星星,怎么想都觉得睡着了太浪费了对吧。”
      “切,谁会像你这么幼稚。”
      “不是幼稚哦,优你也看看嘛,星星很美啊。”伸手拉神田大衣下摆。
      “活该要在这吹冷风我才不会把大衣脱给你。”
      “啊啊优好残忍啊!就忍心看我这样因为追求美而死去吗?”
      “没有顽强生命力的人就没有追求美的资格。”
      “你给我你的外套我就有顽强的生命力啦!有优你的外套的话,无论是怎样大的风雪我都承受得住哦。”
      “你还是冻死算了吧。”
      “太残忍了啊优,你真的这么忍心吗。即使我说为了你的外套我拿什么换都可以你也不答应吗?”
      捕捉到神田脸上的一丝动摇,拉比不得不佩服自己的好运气押对了宝。然后就被神田踢翻在地了。
      “太狂妄了,你以为你给的起什么。”
      努力爬起来的拉比被兜头砸下的一片阴影再次吓到,已经来不及反应只好硬着头皮接下,却是柔软的衣物。
      “我回去睡觉了。明天睡过头没有人会叫你。”
      再抬起头来时神田已经不见了,连穿着白衬衫的背影都没有了。拉比叹了口气,想了想,把自己的外套脱下来再穿上神田的,然后再在最外面裹上自己的,向后躺在了车厢顶上。
      星空真的很美啊。如果优留下来就好了。
      衣服上还有温度呢。知足吧。
      每扇窗户外都是星星。流云肆意张开手脚。月亮高悬于天。
      过道上的窗户为什么不拉上窗帘甚至有的不关上窗户这种事神田已经不想追究了。少了外套有点冷,他加快了脚步。
      可是回到包厢里也躲不开星空。
      躺在床上他双手交叉枕在脑后,这样的角度刚好能把那一块星空收进眼底。在同一片星空下,那个人也在躺着望天。
      在想什么呢,那样大喊。
      “优——我喜欢你——”
      还回荡在耳边。
      如果不是刚好在那个时候站在打开着的窗前,根本不会听到。
      幼稚又无意义。
      那个家伙还没有准备好。即使是在这样的星空下,也没有勇气踏出下一步。
      “切,真麻烦。”
      翻了个身睡了过去。明天又会是新的一天。
      这样的星空,也将会有无数个吧。
      ——The End——

IP属地:福建3楼2011-07-18 00:30
        后记:
        磨了好久TAT。只是有天做梦梦见的一个片段罢了。手感很差见谅。
        总之作为夏日祭的开场但愿不会太烂- -
        那么,夏日祭,fighting~

IP属地:福建4楼2011-07-18 00:31
          哦呀 你说的那个狗血梦境变得这么萌了么?
          小片段之类的一直都很有情调的撒
          梵高的那幅画有翻译成很多的 我觉得这样说比较好写
          其实我比较偏重的是《星月夜》这个翻译 阿尔的天空 风都被烧起来一样 但晚上还是有丝丝凉意的
          这么想来整个片段就像流动的油画 浪漫而粘腻的油画
          今年神拉夏日祭有个浪漫的开场 fight on!

5楼2011-07-18 20:00
            ……我就觉得怎么回事,《星空》这个名字配上那个图很违和……
            大悟啊,一直都是看到《星月夜》。作为名字来说还是后者更美。

IP属地:福建6楼2011-07-18 20:43
              片段很有情调+1
              在火车顶上什么的不怕过隧道的时候撞到头么……【←喂重点错了
              神田那句【没听见】微妙地很萌XD 兔子很执着很可爱。

7楼2011-07-22 14:52
                啊,能够状态满满的静心看文章就是好,之前也看过一遍那时却颓废的不想说什么。
                恒仔果然还是有一颗鲜活少年心的么,这篇文章无论如何都有初恋的味道啊呵呵。特别是兔子,这种心中的感情萌动的夜晚,平静的美丽的夜晚,还有火车这个我一向特别喜欢的设定,因为搭火车是为了到达一个地方,在到达之前我们都能心安理得的悠闲起来。所以平常不会去想去做或者没办法去想去做的事情,平常无闲暇留意的世界百态就这么涌到脑袋里去了。
                这篇文很美好,美好到我自惭形愧啊。

IP属地:湖南8楼2011-09-14 21:03
                  写的不错喔

9楼2011-09-15 13:48