云纲吧 关注:40,971贴子:856,181

【ECHO 出品】光影年轮

只看楼主收藏回复

-
一楼logo

1楼2011-07-07 14:13回复
    -
    ☆Echo.| 学园 9502749
    这才不是宣传才不是【掩面

2楼2011-07-07 14:14
      光影年轮
      [云纲]
      -
      我记得那天是个艳阳天,但与夏天不同。
      那时期中考试刚过,我和狱寺漫无目的的走在路上,并不高耸的居民楼也能投影下一小块的阴影。
      我怀里抱着厚厚的一摞书籍,跟狱寺讨论着这次考题如何如何的恶俗。
      四月中旬,我并不觉得我会如此想念你。
      我们究竟有多少个日子没有相见了,我只记得个约数。
      两年,七百三十天。
      两年后,我再一次遇见了你。
      你与两年前穿着也起了些微妙的变化,你会开始穿衬衣了。
      蓝白格子,分割着我的记忆。
      -
      两年前,你是不会穿这样随性的衣服的。
      两年前,我们就这样分离了。
      两年前,我们像是傻瓜一样连再见都没有说。
      两年前,你会陪我做我喜欢的事情而你不会不耐烦。
      两年前,你喜欢着一个我没见过的人。
      两年前,你习惯跟我讨论那个人究竟是个怎样的人尽管我不认识。
      两年前,你趴在我侧耳说一些不愿意让别人听到的,关于那个人的小秘密。
      两年前,我陪你一起在窗户前飞纸飞机。
      两年前,我陪你在黑板上画画。
      两年前,我和你在散得开阳光的地方照看那朵不知名的小花。
      两年前,我并未说出那句最简单的爱情。
      于是,两年前,你带着我的爱情离开了。
      -
      我不知道在这钢筋水泥浇灌的世界里究竟如何透过一丝光亮,但是它的确是存在的。
      转过了下个路口,就在距我不三十米的距离,我看见了你。
      我不知道我当时是否红了脸,我也不知道我当时抱着书的手是否有颤抖。
      你的背影,重叠了我的记忆。
      两年也未改变些什么,你还是两年前那个云雀学长。
      我本以为在这两年,我可以忘了关于你的一切一切。
      忘记你曾经就那样弃我而去,不再理会我的每天找你的信息。
      我想我们之间,就这样淡了。
      我急忙低下头去,拉拉狱寺,说咱们快走吧。
      他看了看云雀,然后大步向前走去,拉着我一起。
      我知道,我根本没有那么坚强。
      我回头了,我还想再看看你。
      我喜欢你并不多的笑脸,每一次都能让我更加喜欢你。
      结果到现在不能自拔。
      是的,我回头了。
      可是,你不在了。
      我停下了步伐,狱寺奇怪的转过头来看着我。
      他懂得我在想什么,我知道。
      我沉默的低下头去,我一如两年前一般懦弱,其实我也许比两年前更懦弱了吧。
      我甚至不敢与你说一句话,直到你慢慢走出我的视线。
      狱寺拉起我,离开了。
      -
      我相信我会慢慢忘记那天我与你相见的事实,一点一点抹去。
      但是那天的光景就像是纹身一般一点一点刺进我的心里。
      顽固地赖在我心底,占满缝隙。
      我看着狱寺和山本走在了一起,我会有意帮他们制造相处的机会。
      我会冒着被老师训斥的风险在上课的时候换座位,因为狱寺被安排在了我的右手边。
      我会让山本坐在我的位子,我再坐在山本的左手边。
      我有时也会想,如果我旁边坐着是你多好。
      终于一切都是我的幻想罢了。
      -
      我记得是五月底吧,是一个并不明朗的晚上。
      狱寺的信息一条一条地占满我的收件箱,全部都是说让我跟你告白之类的片语。
      我苦笑,我可是真的没那个勇气啊。
      我承认,我怕你拒绝。
      我知道我懦弱。
      两年了,我一如从前的软弱。
      我总在想,等到我可以拿出勇气的时候,你会不会不再给我机会了。
      我恨我自己那么不争气。
      眼泪也那么不争气的一滴一滴砸向地面也没有办法阻止。
      我想迈出一步,我想向你伸手。
      我想抓住你,我想抱紧你。

3楼2011-07-07 14:16
        SF

5楼2011-07-07 14:17
          好温馨TwT,而且这样的格式特别舒心很喜欢
          表示淡子的文都很好啊

6楼2011-07-07 14:17

【扑倒】
            求长文评啦

7楼2011-07-07 14:19
              这个格式……
              我居然一次认真看完了还不是强迫性的……(电脑废伤不起= =)
              好清爽。

8楼2011-07-07 14:26
                红染子+1
                文很没。格式……果然还是严格要求一点比较好。

9楼2011-07-07 14:28
                  手机看不到格式0 0

来自手机贴吧10楼2011-07-07 14:29
                    最近白字连篇是怎么回事嗷嗷嗷嗷
                    是美不是没QAQ

11楼2011-07-07 14:29

QAQ谢谢【鞠躬

13楼2011-07-07 14:33

0 0那种才叫比较严格呢前辈

14楼2011-07-07 14:34
                          噗噗亲爱的我知道乃是说很美……
                          但是我是说这个格式我很喜欢……【捂脸】
                          因为看上去好清爽完全没有压迫性(所以我看文都讲究些什么我喜欢的格式跟大家不一样……)所以我一次性就把文文看完了……
                          不过阿k说的格式要要求严格是什么?

15楼2011-07-07 14:34
                            红红=3=~~~

16楼2011-07-07 14:34