三体吧 关注:490,844贴子:7,396,786

有没有人下围棋的

只看楼主收藏回复

有天突发奇想,围棋不就是一种二维的游戏吗?
是不是我们的祖先就告诉了我们这个世界的未来,让我们早点做准备?
是不是比较无聊?

IP属地:江苏1楼2011-06-20 14:50回复
    你围我,我围你??
    战争很激烈啊
    争先,弃子,夺空,破眼,打劫,屠龙

2楼2011-06-20 15:46
      嚯嚯嚯,我只会用围棋子和围棋棋盘下五子棋~~~~~

4楼2011-06-20 16:38
        双活的概率高吗??
        按照你的逻辑,所有的文明都必须双活??
        围棋的常态还是对杀,抢地,破眼,双活极少

5楼2011-06-20 16:39
          我会一点,不过最高纪录也就是QQ的1d

IP属地:浙江6楼2011-06-20 18:25
            现在都在弈城混了

IP属地:浙江7楼2011-06-20 18:28
              那最后也没有哪个被吃光了的啊

IP属地:美国8楼2011-06-20 19:28
                惊叹于3的361次方

9楼2011-06-20 20:32
                  老兄,不是说好了别随便到别人帖子里宣扬你的威慑论吗……怎么又犯了呢。

IP属地:浙江11楼2011-06-20 23:08
                    晨曦之星 zhaoshuais
                    29位粉丝
                    10楼
                    引用 耶稣not上帝 (5楼)双活的概率高吗?? 按照你的逻辑,所有的文明都必须双活?? 围棋的常态还是对杀,抢地,破眼,双活极少
                    但是,你也要清楚,高手下棋的时候棋盘上很少出现成块的死棋。
                    毕竟,棋是一人一手下出来的,其实说到这个问题你就明白了,双方都可能有自己的如意算盘,但在算路相当(而且双方棋力都强)的条件下实际出现在棋盘上的形状必然是介于两者之间,双方都不“满意”但最好就只能取得这个结果的状态。
                    就比如说对杀,高手在算到可能产生对杀的时候早就算好了双方的气,当然对手也是,你认为在这个条件下要杀死对方的棋很容易吗?
                    而且,对于眼位不够的棋,把对方的棋子卷进来对杀本身就是求活的方法之一,高手很可能在点入或断掉对方的时候就已经算到最后是双活了(如果不是更早就算准了的话,实际也可能是几十手前就知道这里如果对杀,最后是双活),顺带提一下,虽然“提通”也是成功“求活”,但高手的棋没那么容易死(不要忘记对手也在计算,这里如果你这么下,会是什么结果),另外也有最后成劫转换的状况。
                    2011-6-20 23:01 回复 删除 封
                    去掉不当言论

IP属地:江苏12楼2011-06-20 23:21
                      提醒下那位 答应的事就必须做到 我不管你怎么想

IP属地:湖南15楼2011-06-20 23:40
                        我不管你怎么想

IP属地:湖南17楼2011-06-20 23:47
                          再说你也歪楼了 别人这么做其实没事 不过你除外

IP属地:湖南18楼2011-06-20 23:49
                            你敢说你的意思就是LZ的意思吗 至少我不这么认为 而且就算你主观不这么认为 只要有你发言歪楼是肯定的 再说你要扯也不是没给你地方 再到这里扯下去我直接封号了

IP属地:湖南20楼2011-06-21 00:05
                              19*19*19立体围棋与星球海战理论联系

来自掌上百度21楼2011-06-21 01:43