化学吧 关注:1,309,942贴子:11,303,444

清早直播:水里的硫化铝这一年

只看楼主收藏回复

前天发过一次,被度娘干掉了
可以插楼,可能挺慢,请怀着看故事的心情吐槽好了……

IP属地:北京1楼2011-06-10 06:16回复
    现在,我很平静
    就像去年的这个时候一样
    不过,现在我醒着坐在电脑之前
    估分册早扔得远远的了
    而去年的时候,我应该是在冰冷的楼道里睡着了吧
    躺在楼梯上蜷曲着身体
    手里抱着高等有机
    快没电的手电绑在楼梯上
    草稿纸散落一地
    我曾经以为梦想离我如此之近
    可惜,我错了

IP属地:北京2楼2011-06-10 06:20
    收起回复
      从我初二开始看吴老头儿的无机第四版开始
      我就决定:我想学化学
      那时候我在我们学校的初中部
      我们学校在本省以竞赛的压倒性实力而闻名
      俗称竞赛学校
      那时候正轮到最强的一届竞赛生
      我很憧憬 我真的很憧憬 而且我相信我只会比他们强
      我对了,也错了

IP属地:北京3楼2011-06-10 06:23
      收起回复
        我遇到了一个完美的化学老师
        中考化学拿了满分(当然这很随意,不过我那时认为是天意)
        自己做实验的本事也日渐提高
        到初三暑假的时候我自信已经可以在竞赛上干一场了
        我考进了本校高中,开始了这三年日子
        分班考试那天有些意外,
        于是乎我没有进入重点班
        不过,在竞赛生面前那是浮云
        我记得我在校外的书店里买了上高中以后的第一本竞赛书
        我还记得那是本灿久哥的奥赛经典
        我在书上这样写:没问题,金牌。
        ……真有趣,真有趣。

IP属地:北京6楼2011-06-10 06:27
        收起回复
          教室里大家的座位朝着讲台,他们在听老师讲课
          我的座位朝向窗外,我朝着太阳
          当然,我看不到它
          我的面前是摞起来一米多高的化学书。
          我去纸店买了正好一米高的草稿纸,一米高
          不想数有多少张。
          我就那样写啊写
          我在那摞草稿纸的第一张上这样写:
          每张纸都要写满
          写过的都要弄懂
          正反面
          就是这样
          我很开心
          因为我学着化学
          我每天只睡两个小时
          我疯狂地看书
          可是我很开心 

IP属地:北京7楼2011-06-10 06:32
          收起回复
            马克,LZ好霸气…一米高

IP属地:福建来自手机贴吧9楼2011-06-10 06:34
            收起回复
              每天睡两小时!佩服

来自手机贴吧10楼2011-06-10 06:34
              收起回复
                我跟我们班主任要求
                让我前三节课站着上
                因为那样就不会睡着了
                总之就是那样
                成绩还是有的,还不错
                我跑到各地去听课
                甚至跑到贵州去
                每个地方的课我都听了个遍
                实验自不必说
                我慢慢的觉得我一定会进省队的
                我这样相信

IP属地:北京11楼2011-06-10 06:36
                收起回复
                  很多人也曾经这样相信吧……
                  我曾经每天喝1升纯咖啡
                  仅仅为了清醒
                  ……
                  我生命中不多的乐趣之一就是化吧
                  我曾经是个潜水党
                  后来我发现解封后的化吧依然有其魅力
                  我高兴地参与其中,以此为乐
                  除此之外
                  做题就是最高的享受
                  我可以一星期一天写八套模拟
                  也可以在拉着厚厚的窗帘的天平室熬很久
                  直到衣服能拧出水来

IP属地:北京14楼2011-06-10 06:41
                  收起回复
                    很不意外的,高一的那次我杯具了
                    然后我决定放手一搏
                    我放弃了很多东西……
                    如果我能看到我的前几个月,我会为此后悔的
                    当然,现在不是

IP属地:北京15楼2011-06-10 06:42
                    收起回复
                      摸摸头……其实我知道一些

IP属地:上海来自掌上百度16楼2011-06-10 06:43
                      收起回复
                        我晚上看书很久
                        宿舍老师意见很大……
                        所以我会在熄灯以后
                        夹着张桌子和一个手电
                        到楼道里去
                        我把手电绑在楼梯上
                        我算啊写啊
                        直到我力尽不支地睡过去
                        我的日子一天天过去

IP属地:北京18楼2011-06-10 06:46
                        收起回复
                          到第二次竞赛前几天
                          我写完了那一米高的草稿纸
                          整整一米
                          我知道我能应对一切了
                          我本来该知道我不能的

IP属地:北京19楼2011-06-10 06:48
                          收起回复
                            竞赛前几天
                            母亲突然带我去看重病的外祖父
                            外祖父那天精神出奇的好……我很高兴
                            可是啊……
                            我该明白的,我该明白的,我该明白的,我该明白的

IP属地:北京20楼2011-06-10 06:49
                            收起回复
                              外祖父问我,是不是快保送了?
                              他说的不是“快竞赛了”而是“快保送了”。
                              他这么希望
                              他在笑
                              我很自信地说,是,一定是
                              我该知道的,世界上没那么多一定。

IP属地:北京21楼2011-06-10 06:51
                              收起回复