红茶玫瑰吧 关注:4,991贴子:42,474
  • 6回复贴,共1

【英法】它在夜里埋葬(楼阁雪酱婚贺短篇)

只看楼主收藏回复

1楼2011-05-08 12:01回复

※短篇完结,人物OOC崩坏注意.
    ※文渣,文风诡异,千万请慎食用.
    ※(我觉得是)英×法,但...总之见仁见智吧<-打他
    以上都可以吗?
    那么----

2楼2011-05-08 12:02
      看完后感觉交织真的太复杂了,以下胡言乱语有,太太见谅……
      又虐又美QAQ
      -------------------------------------------
      之前看到的故事,是一个被警方追捕的女孩子,半夜敲开摄影棚的门,要求拍婚纱照。同样的摄影师做了新郎。女孩为了男友去犯了法,男友承诺了一切都成了泡沫,她最后的愿望就是希望能拍一次婚纱照。最后女孩被捉走,判了死刑【还是无期...我忘记了】而这一次经历也成为摄影师毕生难忘的记忆。【时间太久了,不知道情节还对不对...】
      -------------------------------------------
      【阿尔弗雷德ver.】
      虽然描写他的只有渺渺几句,不过也能看得出来,被强制接受了精英教育的阿尔弗雷德,俨然已经忘记了什么叫做亲情了吧。他与亚瑟之间有着强烈的疏离感,除了名分上,也许已经跟陌生人差不多。他对亚瑟的所有了解,全都是通过别人的诉说得知的,无论是继承亚瑟的财产,还是亚瑟的病,更不用说亚瑟这个人了。
      他们曾有过交心的谈话吗,他们曾在一块快乐地度过什么节日吗?
      什么都没有吧。阿尔弗雷德和亚瑟,他们的交集几乎为零。
      【亚瑟ver.】
      人死亡之前的最后愿望通常是很无厘头,很疯狂的吧!一生未婚无子,只有一个养子,这个养子还被亚瑟强制实施了完全见不到几面的精英教育。这样的亚瑟,只透露出了两个字——孤独。并且他深切地了解着自己的孤独,同时渴望从中解放出来。
      而这一点,在他的愿望上也确确实实地反映了出来。
      他想要拍婚纱照。
      我想当弗朗西斯答应跟他一起拍的时候他是高兴的。而当他抱起弗朗西斯的时候,他终于有了拍婚纱照的实感吧,所以之后才会松了口气。然后他的愿望就如此实现了。
      他不需要照片,他只是想体验这样的过程,只是希望能实现生命最后的愿望。把照片送到阿尔弗雷德那里,是作为给阿尔的最后的纪念吗?
      至于对弗朗西斯,爱吗?
      不不不不,我相信不是。可能会有要是早点认识他就好了的遗憾,但绝对不会有爱。可能会有感觉,但也只是在拍照的那一瞬间。
      【弗朗西斯ver.】
      弗朗西斯的爱并非纯粹。
      我想弗朗西斯的血液里肯定也流淌着疯狂的因子吧。过惯了平常的日子,内心总是希望突破,渴望刺激。一旦遇上疯狂的事物,必定会深陷于此,痴迷不能自己。
      所以他答应给无预约的亚瑟拍照,答应给他当模特,甚至没有考虑一下让他的女助手去做新娘。
      他被亚瑟的疯狂所震撼,所俘获。这绝对与他平淡的生活完全不同。是他一辈子的纪念。
      但在去送照片之前,我觉得弗朗西斯的感情还没有达到爱的地步。如果停在那个地方,弗朗西斯大概也只是说会把这件事当做一生的回忆。
      在之后,从阿尔弗雷德的口中得知亚瑟的情况之后,弗朗西斯更一步感受到亚瑟的感情,从而更加拜倒在这种死亡前的疯狂之下。这种充斥着孤独和绝望的愿望,我觉得才是弗朗西斯爱上亚瑟的理由吧。
      ---------------------------------------
      一激动胡言乱语了这么多……我没办法像太太这样驾驭人物的感情,所以写不出来好的东西。
      能看到这么好的作品真的太好了!!

6楼2011-05-08 22:23
        QAQ…一大早就被虐到了【趴一边】这种文的感觉好美我说真的

来自手机贴吧7楼2011-05-09 06:53
          >>5:
          感谢喜欢XD.
          关于拍照...请自行想象?
          >>6:
          感谢喜欢喔~
          其实因为是婚贺,所以原本只是想着"要写一个和结婚有关的故事"这样.
          不过那个故事是怎样...小说吗?
          微妙的觉得拍照这里好像啊怎么回事Q口Q!!!(惊恐)
          啊关于人物形象其实分析得相当到位喔XD
          阿尔的出场,以及他对亚瑟的评价都确实是在侧面反映出亚瑟这些特质的存在.
          至于亚瑟这边..."在拍照那一瞬间就是恋人"的感觉确实是最初想要表达的东西.(要不就连爱都不存在了不是吗XD)
          弗朗的话...我想是法|国人热情和浪漫的天性让他答应了亚瑟最开始的要求吧.而如果没有后续那段,这个故事就是不完整的.那样弗朗西斯也不会用一生来缅怀年轻时候的那一个夜晚,而故事的倾听者也或许从最开始就不会遭到拒绝吧^^
          感谢姑娘的认真阅读XD.
          >>7:
          感谢喜欢^^
          其实并没有那么虐?<-个人的感觉

8楼2011-05-09 07:37

现在想想确实更多是法国人的浪漫和热情……
            当时脑袋已经一团浆糊完全想不到那两个词了,哥哥的两个特性就这么被我丢掉了啊哈哈……【自PIA】

9楼2011-05-09 11:19