绩效工资吧 关注:9,395贴子:206,787

一个基层事业编制人员的心声

只看楼主收藏回复

一个基层事业编制人员的心声
    99年我大学毕业,当时还可以分配,分到了徐州的一个区属事业单位,记得当时工资是910元左右,当时这个工资可以买1000斤好的大米、春节期间可以买1000徐州的大沙河红富士、可以买三环以内一平方的房子。
   2000年,单位人员分流,我到了街道办事处,那时候的工资是1200元,当时1200大概可以买到1200斤左右的大米、1200斤的红富士,当然也可以买到三环以内好点地势的一平方米房子。
   2011年,我的工资拿到了2600元,可以买到1100斤左右的大米、1000斤的红富士,房子只能买到0.33—0.5个平方。
    我不知道是物价上涨太快,还是工资水平增长太慢。
    总有部分人说事业编制人员不干活白拿钱,我在街道办事处工作,大家都知道徐州的街道办事处是混岗混编的,事业编制人员不可能比行政编制人员少干活,而我一个办公室的行政编制同事,每个月4000多。可以说,我没有比他少干一点活,但工资只有人家一半。
都说要让广大人民群众享受到改革开放的成果,而在我们这些事业编制人员身上,我丝毫没有感受到!

1楼2011-04-21 18:15回复
    我有同感,深有体会,杯具啊!

2楼2011-04-22 11:09
    收起回复
          感触和上面一样啊,在基层工作,比工务员干得还要多,他们分在一个个比较清闲的部门,拿着高工资,而事业编的人员呢,每天都辛苦的不行。工务员有13个月的工资,有住房工积金,有养老保险,而这些我们事业人员都没有,一说工资的问题,领导比什么都烦,在物价飞涨的时代,高高在上的领导门,何时才能听到基层人员的心声啊?何时,才能啊?一个月1600多块钱,还没有农民工的工资高呢。活不少干,工资不多拿,这就是最基层的工作人员的心酸

3楼2011-04-22 12:06
        正在改革噻!,改 身份管理 为 岗位管理!。

4楼2011-04-22 16:10
          山林森林说的比较轻巧,看来是当权者,或者是公务员。改革不反对,但改革总有个时间吧,不能一改好多年未见结果吧,拖死人吧;总要稍微兼顾一下公平吧;而且不能每次好事都是从自己身上开始,坏事都是先拿别人开刀吧。

5楼2011-04-24 13:52
            回复:5楼
            伙计,非常感谢您的鼓励!,一将难求 啊!,天下有青天,青天会有的!,想当年¥50元的工资,可以买250 斤鲜带鱼吃!,现在;... ¥25元一斤啦!,不必计较,大家有吃就行!...

6楼2011-04-27 16:43
              同感,做事业人员切忌不要到乡镇一级,活有干,地位低下,钱少拿。

IP属地:四川8楼2011-04-28 09:48
                山林森林同志,胡搅蛮缠就没意思了。50元工资可以买250斤带鱼,估计你现在工资也差不多能买这个数吧。况且你所谓的25元一斤大概是你家的价格。

9楼2011-04-28 11:47
                  纯属扯淡,不管事业单位是做什么的,我只想问人社部的官员,这么多年了,你们连个方案都出不来,你们整天唱着干部能上能下,我不禁要向你们坏笑一下。

IP属地:江苏11楼2011-04-30 21:02
                    不是基层的绩效工资怪,而是全国的绩效工资都很怪。地方财政没有这么大的能力,中央财政拿不出钱。大家说怎么办?这么大的财政支出,当权者都没很好的摸底预算,闭着眼就提高公务员工资。大家不要怪罪地方,是上面的错。地反也是有苦难言。有些贫困地区就是把全年的财政收入全部用于义务教育绩效工资都不够

12楼2011-05-01 02:12
                      反正倒霉的都是不掌权的

13楼2011-05-02 20:19
                        12楼
                        那请公务员的工资参照事业单位,不搞绩效工资我们也没有意见,不要自己享受着高水平的生活给别人搞工资就说国家有困难!!

14楼2011-05-02 20:56
                          为什么考公的人居高不下? 基层人员本来就只有微薄的工资还被国家以所谓给我们带来“光明”的政策给剥夺了,那些光明正大的剥夺,国家和其他人员哪里看得见?国家的悲哀,社会的悲哀……     真TM2012世界末日

16楼2011-05-05 12:12
                            期待2012末日那天 让世界得到重新洗礼

17楼2011-05-05 12:13
                              我是1988年参加工作的,到现在工资才826.80元,到现在绩效工资还没有到位,这就是四川仁寿畜牧系统,

18楼2011-05-18 21:05