塔矢亮吧 关注:6,010贴子:246,265

【永爱】献上塔矢的绝美声音---小林沙苗访谈和所有歌曲

只看楼主收藏回复

http://www.163888.net/Resource/Search.aspx?keyview=%D0%A1%C1%D6%C9%B3%C3%E7&key=%25u5C0F%25u6797%25u6C99%25u82D7&mtype=1&x=17&y=9

大家好~,我说塔矢亮的声优小林沙苗。恩,塔矢亮,是个非常认真,非常直率的男孩子。在为他配音的时候,(我)总是紧紧皱着眉头,用力地握着拳头。最让我印象深刻的。。。恩,还是和光,不,是通过光与SAI的第二次对局。用尽全力应战却输了,可以说(对亮)是第一次的屈辱和挫折。那样觉得的时候,[要怎么样才能把亮从来没有的感情表现出来呢?],因为还没决定角色的性格,所以让我觉得非常苦恼。记得(那时我)在家练习了许多次,一直盼着正式演出。 

恩。。。在演绎亮的过程中我最注意的是,怎么说呢,开始听说[亮不会哭],在读了台词之后,(我)觉得[是普通的孩子大概都会哭的吧。](亮)这样认真,很率直,很一跟筋的存在。让我觉得心里很难过,忍不住就哭了。可是,亮却没有哭,恩,很坚强吧,一定是。 

在最后,和光的对局。这是光和亮的对局,是光的真正实力而不是SAI或是其他的。台词里有一句:“和你的对局,隔了两年零死个月”,“两个零四个月”连这个居然也能集注,说明真的是一直在苦苦等待他(光),一定是每天都在考虑光,还有围棋,就这样等待着。看到这里,我觉得,他的性格从台词上已经表现得淋漓尽致了。 

光的声优川上友子小姐,实际上是同一事物所的前辈,最初想着“会是怎么样的人呢?”,结果,是个非常温柔的人。恩,(我)非常喜欢(川上)。那个,即使是在录音室里,也是个待人很开朗的声优,帮了我很多忙。每次紧张的时候,川上小姐总是会很开朗地和我说话。在声优工作方面,(川上)注入了很多心血。原本想[(川上)会不会是个不太能交流(的人)?]但是,她(川上)真的是个很有美丽的人。恩,真的很喜欢(川上)友子小姐。 

SAI的声优,千叶进步先生,虽然也是在《棋魂》中才开始的第一次合作,但是和(川上)友子小姐一样,是个很亲切,真的就像哥哥一样的人。从千叶先生的身上,好象能看到SAI一样。在工作的时候,常常觉得[啊,是SAI(指千叶)]就是这样的感觉。虽然外面看上去是个男子汉,但也有些女孩子气的地方(可能是指温柔亲切那方面吧)。啊~!这么说的话可能(SAI)会生气的吧。恩,不知道为什么就是有一种特别的感觉,内心的部分非常有魅力,非常喜欢千叶先生。 

这次亮的歌曲,《绮罗》这首歌,第一次听到曲子的时候十分惊讶。[亮的叙事曲,会不会是很阴郁的呢?]原本这么想着,却没有想到是这样快节奏的歌曲,和想象的完全不一样呢。关于歌词,写的是与光的相遇,发现了自己的内心,[因为有了光的存在,才有我的存在],围棋界渐渐开始改变之类的,是唱出这么一个故事的曲子。因此,是非常带有感情的呢~!在录音的时候,(我)和他(亮)的心情融为一体,唱出充满斗志的感觉。大家听了之后不知道有什么感觉呢?但,这也是亮,请大家一定要仔细聆听啊~ 

通过这部作品(《棋魂》),最初想到[亮是从不松懈的],所以自己也毫不松懈。和台词所写的一样,我自己也拼命地,拼命地演到现在。出演亮有两年的时间,觉得自己也成长了。所以,请大家以后多多支持(我),各位FAN在观看电视的同时,以后也请多多支持《棋魂》。 

亮:“谢谢大家听到最后,那么,我先告辞了。”   

上面给的连接有小林JJ的访谈和所有歌曲.我虽然不会每天来亮吧留言,但我爱塔矢的心是永远的.持续了将近4年,还会接着持续下去.以上.

1楼2006-05-21 22:10回复
    哎呀呀,好棒好棒啊
    我要顶上去啊
    楼主真厉

2楼2006-05-22 16:37
      ddd,加油…

3楼2006-05-23 10:30
        DDDDDD

4楼2006-05-23 20:00
          某个贪心不足的人想要绮罗的歌词…

5楼2006-05-24 23:59
            真的好厉害~

6楼2006-05-27 19:34
              • 218.92.243.*
              那么这个就是小林沙苗咯!亮的声音啊~
              长得也还算是满可爱的.

7楼2006-06-03 20:39
                • 218.14.138.*
                好慢哦~

9楼2006-06-10 08:39
                  楼主我对你的景仰有如滔滔江水连绵不决,长江泛滥,黄河决堤
                  DDDDDDDDDDDDDDD

10楼2006-06-10 12:16
                    dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

11楼2006-06-12 00:16
                      dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

12楼2006-07-15 22:23
                        小林沙苗很厉害啊~~~~~~~~~

13楼2006-07-16 14:25
                          好棒哦~!!
                          顶顶!!

14楼2006-07-24 14:24