日语吧 关注:990,655贴子:19,121,082

日语对中国人来说---好学!!!

收藏回复

• 61.237.155.*
没有学过的中国人就已经掌握了五六千日语词汇,一个要学习日语的人,只要掌握了新编日语1,2册的基本语法,背好片假名,就可以借助字典,看懂日语新闻了。这和英语的学习难度差很多,而且由于日语比较好学,往往作为体育生的外语课程。
在中国北方开办那么多日语学校,不知道有什么用,自己找资料自学,照样可以学得很好。外语培训机构的最大特点就是骗钱,教一些没用的东西,浪费学生的时间,我知道,我这么写会受攻击,想骂就骂,反正日语就是对中国人来说就是好学!!!

1楼2007-10-07 21:53回复
    对哦 我现在就是自

禁言 |2楼2007-10-07 22:42
      如你所说那太棒了 支持你 

禁言 |3楼2007-10-07 23:07
        ばかいうんな

禁言 |4楼2007-10-08 04:55
          • 222.159.60.*
          英语基本上文法很少 
          反之 日语的文法多如牛毛
          而且一个文法有N个意思 也比较微妙 
          当然 中国人学日本语有他的优势 但 文法对于中国人来说是一大难题
          日汉字基本上 百分之60我们认识 但 所知道的正确的发音确是很少

5楼2007-10-08 06:32
            而且英语至少 多会单词 单词拼单词就可以说话
            日本语却是单词文法却一不可 动词的变换对与初学者来说也是非常非常头痛的事情 根本就不能熟练运用 更不要说是和日本人直接对话了

6楼2007-10-08 06:35
              我想说的是 日语比英语难的多

7楼2007-10-08 07:16
                怎么说呢。日本人在写文章时更多的是单词的堆叠,那些固定的句式反而用得不多,而我们在学日语的时候,文法句式却是学习的重点。动词的变换和单词发音倒不是什么难以跨越的难点,多看看日语文章就可以逐渐掌握,这和学习别的语言是一样的。英语的语法可是没有不比日语简单多少,一个人如果语法不好,很难指望他写的文章没有任何问题。
                我的一个过了英语八级的老师说过,日语是世界上最难学的语言,这是因为他始终没有掌握学习语言的真谛。
                日本是中国的近邻,所以日语在文化上比英语接近的多,这是学习日语的一大优势,二战有一批士兵用40天时间学会流利地讲德语,这也是文化和语系上的优势,让他们在40天学学汉语试试,绝对不行的。

8楼2007-10-08 08:58
                  楼上的说的对,文法太多,变来变去,我本来是自学的,可是这种变法我吃不消啊,每 一句话之间都有那么点微妙的变化,我头都大了,他们太讲究了,虽然平假名片假名会了,学了些基本单词,查字典可能是知道意思,但要运用于自己写作文章和对话,真的是太难了,这样真的是比英语难多了,弄得我现在都停止学习了,本来打算好到年底的样子学完初级和中级,可照这样的速度,就算给我一年我恐怕也学不会啊,真 的不知道那些日语高手是怎么学好的,麻烦楼主教教吧!真的很想学会一门身边人都少懂的语言啊!!QQ240931029!

IP属地:浙江禁言 |9楼2007-10-08 08:59
                    错了,我说的楼上是只我楼上的楼上,因为我在发表的时候楼上的也在发表,时间相差差不多,有那么巧

IP属地:浙江禁言 |10楼2007-10-08 09:01
                      文法的动词,形动,形容词变化都是固定规律性很强的,多记多看,在结合适当的阅读材料巩固记忆,先把阅读能力搞好,才能更好地写文章,对话打好基础!!!当然了坚持第一重要!!

11楼2007-10-08 09:06
                        碰见我算你走运吧,把你的邮箱给我,我给你发一些word版的日语网络新闻,你可以在学完基本语法后,阅读这些文章巩固基础

12楼2007-10-08 09:35
                          日本语を軽く见るな^_^
                          幼い

禁言 |13楼2007-10-08 09:40
                            无语.
                            飘走~~~~~~~~~~~

禁言 |14楼2007-10-08 09:49
                              12楼,我要
                              moyigo@163.com

禁言 |15楼2007-10-08 09:57